您现在的位置:首页 > 县市民防
靖江市“7-31”工程顺利通过竣工验收
发布日期:2018-06-08信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

靖江市“7-31”工程于近期顺利通过竣工验收。省、市两级人防工程质量监督站,靖江市人防办、陆军工程大学、监理、施工等单位参加了竣工验收。专家组认为,该项目程序合法、观感良好、资料齐全、设备维护良好,是一个高标准、有创新、设施全的县级高等级工程,特别是在创新方面处于领先地位,值得借鉴。

该工程是泰州市人防工程质量监督站首个在BIM施工、管理全过程应用中的质量监督项目。在使用BIM监督过程中,起到了可视化管理、精确化指导、一体化验收的效果。在设计图纸交底阶段,利用BIM技术可视化检查结构、管线碰撞43处,减少了施工质量监督的问题,节约了工期成本;在施工质量监督中,精确指导建筑结构平、立、剖,以及预埋管线位置,大大的减少了施工管理和监督中的问题;在竣工验收阶段,将毒剂报警器、三防控制台及风水电设备管线实现了BIM一体化管理,使得联动控制在验收中简化了验收程序,有效提高了战时保障能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统