您现在的位置:首页 > 民防动态
泰州市第二期社区民防志愿者集训班开班
发布日期:2018-06-08信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

6月5日,泰州市第二期社区民防志愿者集训班在江苏省民防训练基地大金山国防园开班。来自泰州市的100名社区民防志愿者骨干参训。

本次培训实行准军事化管理,学员统一编队、统一管理、统一着装、统一施训。在为期三天的培训中,学员将系统接受外伤救护、应急管理、避险逃生自救互救、灾后心理干预等方面的实战式体验式教学,培训结果与各社区民防工作站考核挂钩。在开训动员会上,泰州市民防局副局长王一平进行了动员讲话,志愿者代表庄严宣誓。训练中,学员们充分发扬不怕苦不怕累的精神,听从指挥,严格训练,互相学习,互相交流,以顽强的毅力圆满完成了各项培训任务,全面提高了战时防空、平时服务、应急支援能力。培训结束后,14名优秀学员获得了表彰。

通过此次集训,学员系统掌握了民防知识和自救互救技能,为日后更好地服务社区、帮助群众奠定了良好的基础。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统