您现在的位置:首页 > 民防动态
监察支队完成2017年度民防执法卷宗整理装订工作
发布日期:2018-06-08信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

6月6日,监察支队完成2017年度民防执法卷宗整理装订工作。下一步,将移交档案室归档保存。执法卷宗是反映行政执法过程的重要依据,对规范行政执法行为具有十分重要的意义。今年以来,监察支队根据省民防局行政执法规范化建设的要求,开展了民防执法卷宗整理归档工作,确保执法案件档案规范化、标准化、科学化,做到有档可查。

在卷宗整理过程中,监察支队积极把好卷宗材料制作关。按要求书写立案申报表、调查询问笔录、现场检查记录等。要求字迹工整,实行一案一档。认真把好立卷审查关。重点查看卷宗制作是否规范,卷内材料是否齐全,复印材料是否与原件核实无误等。对不符合要求的卷宗,一律退回,由经办人补充和完善。合格的卷宗及时整理和装订。严格把好装订关。按照案件查办和审理的具体要求,以及局档案管理的相关要求,整理收集线索材料,进行排序、编码,提高卷宗整体质量,确保卷宗的完整性、规范性、统一性。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统