您现在的位置:首页 > 机关建设
关于加强泰州民防机关内部管理的通知
发布日期:2018-06-06信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

机关各处室、各直属单位:

近期,市委组织部专题对民防机关印发了有关情况通报,要求要进一步改进作风,加强机关内部管理。此前,第十七派驻纪检监察组也要求民防机关要进一步加强内部管理。为贯彻落实好上级组织部门、纪检监察部门的工作要求,建立规范运行、高效运转的工作秩序,经局领导研究,决定对民防机关内部管理的措施进一步细化、明确,请全体干部职工认真遵守。具体内容如下:

一、严格考勤纪律

上午8:30全体人员必须到岗。做广播操期间,出操即视为到岗;歇操期间,到处室视为到岗。中午11:50为离岗时间,不得提前到食堂候餐、就餐(有公务接待任务除外)。下午到岗时间根据政府规定的时间执行,到处室视为到岗。不能到岗的,应有出差记录、外出公务记录、请假记录(电子记录或口头证明),不能提供的记迟到或早退一次。上班期间利用电脑、手机从事炒股、看小说、私人购物、打游戏等与工作无关事项的,视为脱岗一次。为保证干部职工能及时到岗,即日起食堂早餐每日8:15停止供应。

二、严格请假制度

一天以上的请假按局有关制度办理。因私离岗两个小时以上的,要通过微信或短信留痕。工作人员向处室负责人告知;处室负责人向分管领导告知;分管领导向主要领导告知。两个小时以内的短暂离岗,应口头告知。没有留痕或没有告知,被查实不知去向的,视为脱岗。

三、严格会风会纪

干部职工参加全局性的会议、党组中心组会议、党员学习会、支部大会,应根据通知要求到会,不得缺席、迟到。无故迟到的,记迟到一次;无故缺席的,记脱岗一次。参会不认真听会、记录,长时间玩手机的(5分钟以上,以监控录像为证),视为脱岗一次。

四、考核考勤中充分运用好执纪监督第一种形态

干部职工一个月内迟到、早退累计达到三次,或脱岗两次的,应由分管领导进行提醒谈话。年内迟到、早退累计达到五次的,或脱岗累计达到四次的,由局主要负责人进行批评教育直至责令检查。一个处室(单位)年内有两名工作人员被提醒谈话的,由局主要负责人对处室负责人进行批评教育。党员参加组织活动一个季度累计缺席三次,或无故缺席两次,应由支部书记进行提醒谈话。副科级以下党员和非党员职工连续两次双向测评居末位,或年内累计三次居末位的,应由支部书记进行提醒谈话。正科级以上党员出现上述情况的,由党组书记进行提醒谈话。党员和非党员双向测评年内居末累计达到六次的,由党组书记进行诫勉谈话。

 

                                                                                          泰州市民防局

                                                                                          2018年6月4日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统