您现在的位置:首页 > 县市民防
靖江市人防办组织开展人防法律法规知识培训
发布日期:2018-06-01信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

5月31日下午,靖江市人防办邀请宿迁市民防局行政执法支队支队长卢泉岩来办授课,规划局、住建局、城管局、城区街道园区相关负责人以及全市部分开发商企业、物业公司代表参加了培训。

卢泉岩支队长围绕人防工程建设与管理方面的法律法规  ,以案说法,结合多个典型实例,对人防工程建设及维护管理过程中容易出现的问题进行了分析讲解。

培训结束后,靖江市人防办孙卫东主任提出要求:各辖区的负责同志和相关部门的负责同志要对人防工作继续给予理解和支持,积极配合我办深入开展人防进社区、进机关、进学校、进企业活动,提高全社会人防意识;各开发商企业要主动参与人防工程建设,依法缴纳人防易地建设费,履行法定职责和义务;各物业管理公司要依法使用、维护和管理人防工程,更好地发挥人防工程的平时作用,为市民服务。

通过培训,增强了与会人员的法律意识、国防观念和人防意识,提高认识了人防工程建设及维护管理相关法规政策和依法履行人民防空的责任和义务。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统