您现在的位置:首页 > 县市民防
宜昌市人民防空办公室调研靖江市7-31工程
发布日期:2018-05-24信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

5月23日上午,宜昌市人民防空办公室调研小组对靖江市7-31工程就建设人防基本指挥所的相关经验进行专题调研。调研小组详细了解7-31工程情况,与相关技术人员进行了深入的探讨与交流。

 7-31工程率先使用了BIM技术、水动力全自动防洪挡板和水性环保发光涂料等先进技术。指挥所工程在设计、施工中综合运用BIM技术,着重解决了人防工程设备管线复杂交错、预留预埋多、工程数据分散等难题,并与IOT(物联网)技术相结合,实现对建筑本身以及内部设备的安全生命周期管理,保障人防工程高效、可靠地运行。水动力全自动防洪挡板平时可以作为限速带,水位升高时,水推动闸板起伏挡水,水位退去时,恢复原状,优点是无需用电、无需人员看守、自动挡水、可靠管用、卓越材质使用寿命15年,模块化设计可快捷安装。水性环保发光涂料具有应急照明零秒切换,无需后期电力维护,安全环保,成本低廉等突出优势,相比同类产品发光亮度更高、发光持续时间更长,对于人防工程应急疏散照明具有重大的应用价值,成果达到国际先进水平。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统