您现在的位置:首页 > 县市民防
兴化市人防办组织开展机动指挥所异地拉动集训
发布日期:2018-05-02信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高人防机动指挥通信协同保障水平,提升人防机动指挥车野外通信保障能力和指挥通信系统人员的专业技能。4月28日,兴化市人防机动指挥车开赴靖江组织开展异地拉动集训。

集训分三个阶段进行。首先,人防机动指挥车按指令时间开赴靖江牧城公园集结;其次市机动指挥车模拟应急通信救援情景,迅速开设机动指挥所,搭建应急指挥平台;最后,参训人员通过短波、超短波、4G公网链路、手执单兵图传等手段,将现场采集的音频图像信息送至兴化市人防指挥地面中心、地下指挥所实现互联互通。兴化、靖江两地人防机动指挥所也进行了互联,集训取得较好的效果。

此次集训,所有参训人员做到服从命令听指挥,克服天气炎热、野外作业等困难,充分发挥团队协作精神,刻苦训练,表现了优良的“准军事化”作风。参训人员进一步熟悉了设备操作性能及日常维护技能,装备稳定性得到了检验,指挥通信队伍得到了锻炼,全面提升了人防应急遂行任务保障能力。(王中女  尚卫东)


兴化靖江人防集训1

集训2

集训3

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统