您现在的位置:首页 > 县市民防
泰兴市民防局组织人口疏散对接安置演练
发布日期:2018-04-26信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

为使广大师生增强自救自护的能力,掌握逃生避难知识。4月25日,泰兴市民防局组织泰兴市鼓楼中心小学进行了人口疏散与对接安置演练。

在泰兴市人民防空指挥部引导下,学生们紧张有序地按既定方案、疏散路线集体乘车,上午9时15分成功转移到黄桥祁巷村。

安置点民防局工作人员按照疏散方案,引导疏散学生到预先安置点顺利对接。接收安置地提供了必要的生活用品、食品、医疗等各种保障,战时安置点组建了战时学校,老师组织学生上课。

人员疏散

 

战时安置点组织上课

通过疏散演练,一方面增强了学生的国防观念和人防意识,进一步检验了临战人口疏散行动方案的科学性与可操作性;另一方面为人防建设和防空防灾疏散演练活动积累了宝贵经验,对健全完善人防组织指挥体系,提升人防队伍服务保障能力起到了有力的助推作用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统