您现在的位置:首页 > 机关建设
泰州市民防局圆满完成“人民防空指挥部研究性演习”任务
发布日期:2017-11-17信息来源:泰州市民防局浏览次数:字号:[ ]

11月13日下午,泰州市民防局按照“一中心,三部门”人防指挥部机构编成,组织实施了为期一天半的“人民防空指挥部研究性演习”。市区两级人防机关全体人员参加,市政府副秘书长徐保国同志担任指挥长,市民防局局长王根余同志担任副指挥长并作简要动员,演习随之拉开序幕。在全体参演人员的共同努力下,演习取得了圆满成功。

此次演习紧贴体制、编制和战时任务,着重演练了组织指挥平战转换和防空袭作战的程序、内容和方法。平战转换包括了接收预先号令、召开会议、建立人防指挥体系和部署平战转换行动。人民防空行动从下达预先号令开始,到分析判断情况、定下防空决心、部署防空任务,最后下达防空命令和指挥防空行动。整个演习涉及了建立人民防空指挥体系、人防专业队扩编、人口疏散、重要经济目标防护,通信保障、工程保障、物资保障、政治动员等方方面面的工作。在演习过程中,“一中心,三部门”迅速理解任务,搜集情报,分析判断情况,及时提出了决心建议。同时,市区两级人防指挥部依托人防指挥信息系统,展开联合行动,有效解决了各种遭敌空袭危险。

演习全面检验了人民防空方案和信息化指挥系统,通过对演练成果转化运用,可研究修订、完善防空袭方案,探讨新的防空袭理论和对策,进一步提高两级人防指机关应急应战能力和战时城市综合防护能力,具有重大实践意义和长远指导作用,为组织信息化条件下防空袭斗争积累了宝贵经验。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统