您现在的位置:首页 > 应急管理
泰州市出台实施《关于加快推进人防建设与新型城镇化融合发展工作的意见》
发布日期:2015-11-30浏览次数:字号:[ ]

    近日,泰州市政府、泰州军分区联合出台《关于加快推进人防建设与新型城镇化融合发展工作的意见》(泰政规[2015]10号),加快推进我市人防建设与新型城镇化融合发展。

    人防建设与新型城镇融合发展是泰州市民防局近两年的创新举措,结合新型城镇化,推动人防工作在小城镇造福群众。该项目被评为全省民防系统创新项目一等奖,在国家人防办立项并获得专项资金扶持。

   《意见》指出,要坚持以人为本,坚持战备为先,坚持平战结合,坚持改革创新,坚持因地制宜的原则,以“保平安、惠民生”为核心内容,结合新农村建设、生态镇建设和城镇化发展,进一步完善体制机制,提升建设能力,健全指挥防护体系,推进人防建设更好地融入地方经济社会发展、城镇建设、应急管理和民生改善等各个方面,让基层群众享受人防建设成果。

   《意见》明确了人防建设与新型城镇化融合发展的主要任务。要深入推进组织领导、人防规划、人防应急指挥体系、人防通信警报、群防组织、人防工程、疏散基地(地域)、学校人防教育等十项工作进镇(街),将人防要素渗透进城镇化建设进程中,在基层打造保护人民群众人身财产安全,提升城镇整体防空防灾能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统