您现在的位置:首页 > 应急管理
新《防洪标准》由住房和城乡建设部批准发布
发布日期:2015-01-13浏览次数:字号:[ ]

    由水利部水利水电规划设计总院与黄河设计公司联合主编的《防洪标准》(以下简称《标准》)将于2015年5月1日起实施,原国家标准《防洪标准》同时废止。

 根据中华人民共和国住房和城乡建设部公告指示,住房和城乡建设部批准《标准》为国家标准。《标准》是在原国家标准《防洪标准》基础上修订而成。2007年7月,《标准》编制组成立,完成工作大纲的编写工作。2012年6月通过水利部组织的标准审定。

  《标准》的修订总结了原《防洪标准》实施以来的经验,借鉴了其他一些国家的防洪标准,吸纳了国内部分行业相关技术标准,同时参考了流域防洪规划和区域防洪规划成果,适用于防洪保护区、工矿企业、交通运输设施、电力设施、环境保护设施、通信设施、文物古迹和旅游设施、水利水电工程等防护对象以及防御洪潮水的规划、设计、施工和运行管理工作。

 在《标准》修订过程中,编制组还完成了水利部公益性行业科研专项经费项目《水工程防洪潮标准及关键技术研究》,为《标准》修订提供了技术支持。【MF】

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统